I’m On A Diet

Posted in Uncategorized by froulenhilda on November 21, 2007

Hwewww…  menurut orang-orang disekitar gw, kayaknya gw udah mulai kelebihan berat badan. And that’s why gw harus mulai berdiet lagi..

Cara-cara yang udah gw tempuh itu udah banyak, ada yang berhasil n ada yang enggak berhasil, bukan karena caranya, tetapi karena ketidakdisiplinan gw dalam berdiet:

  • Dari WRP, yang seharusnya berhasil, tapi jadi ga berhasil karena susu n biskuitnya enak banget, jadi sebelum seminggu, udah abis duluan gw cemilin.
  • Herbalax. Mulus banget, emang cepet banget kurusnya, tapi sakit perutnya itu bener-bener tak tertahankan. N waktu itu sebulan penuh gw pake Herbalax, n setelah gw ga pake lagi, berat gw lebih naik lagi n buang air besar gw makin ga teratur.
  • Shangri-La Diet. Have you heard of this? hmm.. simpel sebenernya caranya. Either you drink sugar water or extra light olive oil.Hmm.. gampang sih, tapi tetep gw masih suka kelaperan, apalagi gw tipe orang yang susah tidur cepet, jadi gw suka kelaperan tengah malem. Hixx..
  • N sekarang yang lagi gw jalanin itu ya olahraga. Sit-up, back up, push up, you name it. Sampe saking pengennya olah raga, gw joget2 sendiri dikamar, buang2 tenaga, ga pake ac n dengerin lagu yang semangat. keringetan kok.. moga2 this will work..

The Power of Imagination

Posted in private whisper by froulenhilda on November 21, 2007

Beberapa hari yang lalu, gw baru aja nonton ‘The Secret’, DVD yang digembar-gemborkan sama Oprah Winfrey di salah satu tayangannya. The Secret itu ngajarin kita untuk hidup sesuai apa yang kita inginkan dan harapkan. Semua yang kita ucapin dan pikirin adalah doa buat hidup kita selanjutnya. Itu sih yang gw rangkum.

The Secret

Di DVD ini, nyuruh kita biar berimajinasi n biarin mother nature yang jalanin rencananya. Kalo istilahnya disana, hidup kita seakan kita order food di restoran. Apa yang kita pesen dan itu yang akan kita dapetin. Well, menurut mereka berimajinasilah yang bagus-bagus aja, jangan fokusin pikiran kita sama hal-hal yang buruk n negatif. The Law of Attraction bakal narik semua yang kita fokusin ke hidup kita. Our thoughts is the most powerful thing in the universe, according to them. Well, pas gw nonton sih kayaknya make sense aja, apalagi setelah ada testimonial dari orang-orang yang ngaku selalu berimajinasi dan tanpa disadarin semua yang di khayalin jadi kenyataan. Seru ya kalo kayak gini. Hidup kayaknya gampang, tinggal bayangin n tinggal tunggu aja kejutannya.

Sekarang ini gw lagi nyoba ngikutin apa yang diajarin di sana. Karena gw mulai percaya sama ‘The Secret’ ini. Apalagi setelah gw sadarin, pacar gw sendiri,yang menurut gw tanpa sadar hidup dengan ‘The Secret‘ ini. Cowok gw hampir setiap hari ngayalin soal mobil, apa yang dia pengen kalo dia udah punya mobil ini, mau di modifikasi kayak apaan, pake sunroof apa, velg apa, dan lain sebagainya. Setiap hari-harinya diisi sama hal-hal kayak gini. Baca majalah setiap hari, n guess what? Sekarang ini mobilnya udah sesuai apa yang dia mau. Hmm… ga tau apa itu kebetulan belaka, atau emang Hukum Daya Tarik emang berlaku n bekerja di dia. Well, that’s a mystery.

Dan sekarang ini, gw mulai aja ngikutin ajaran2nya. Ga tau ya ini kebetulan atau apa, kemaren pas on the way ke rumah pacar gw, gw cuma ngebayangin n pengen banget jalanan di Cempaka Putih pukul 4 sore ga macet, n guess what? ga macet sama sekali. Mungkin aja sih cuma kebetulan, tapi gw yang udah nonton ‘The Secret’ itu jadi percaya, kalo emang di dunia ini ada Hukum Daya Tarik yang emang berlaku.

Percaya ga? Hmm.. nonton aja DVDnya dulu, trus baru deh komentar.

Tagged with: