Lagi Agak Sinis

Posted in private whisper by froulenhilda on July 21, 2008

Kemaren-kemaren ga sengaja nonton Idola Cilik di RCTI, trus gue bingung. Emang anak-anak sekarang masih doyan denger lagu anak-anak ya?

  • Teori #1:

Setau gw, anak-anak kecil jaman skarang dengernya lagu-lagu Peter Pan, Nidji, Kerispatih, dan lain sebagainya. Ya, ga papa sih, cuma menurut gw belum waktunya aja. Apa yang dinyanyiin belum tentu mereka ngerti. Kalo jaman gue dulu, seumuran SD gitu mana ada yang ngerti cinta-cintaan (well, mungkin beberapa ada, cuma, sekeliling gw ga ada tuh kayaknya), yang ada juga maen galasin, lompat tali, masak-masakkan, mobil-mobilan aka tamiya, pokoknya yang selayaknya anak kecil deh. Tapi sekarang, emang jaman udah berubah kali ya. Anak kecil sekarang ga pede lagi kali kalo jalan ga bawa HP, mainannya bukan tanah kotor ato karet ato cuma sekedar kaki buat lari-larian, tapi PSP, Nintendo DS, dll. Hahaha, jauh banget ya bedanya..

Back to topic, dari mulai entah kapan, penyanyi anak-anak mulai menghilang. Artis-artis yang dulu jadi idola anak-anak jaman gw dulu, udah pada gede, dan kebanyakan ga jadi artis lagi. Jadi inget pas mereka masa-masa puber. Di infotaiment pasti ada aja alesan mereka kenapa ga mau disebut artis cilik lagi. Ya, wajar sih, masak 17 tahun mau jadi artis cilik terus. Sampe sekarang, gw ga pernah ngeliat anak kecil bikin album dan booming. Yang ada, anak kecil sekarang nyanyinya lagu-lagu Ratu dll, lagu-lagu yang beatnya menyenangkan dan catchy, walaupun mereka nyanyinya terbata-bata karena masih cadel dan ga ngerti.

Nah, kalo gitu, ngapain dong dibuat acara kayak gini? Masak anak SD nyanyi lagu patah hati, ga nyambung. IMHO.

  • Teori #2:

Sekarang ini banyak kita lihat di televisi acara yang bisa dikatakan sebagai jalan mudah untuk menjadi bintang dengan kata lain cara instan untuk menjadi terkenal. Dulu mulai dari AFI (Akademi Fantasi Indonesia) yang diputar di Indosiar, KDI, Indonesian Idol, dan sekarang ada MamaMia dan Idola Cilik. Salah satu acara yang saya kira cukup menarik diantara seabrek acara di atas adalah Idola Cilik yang ditayangkan di RCTI. Acara ini membuat saya salut. Para pesertanya adalah masih anak-anak yang mempunyai bakat yang tinggi. Anak – anak ini tidak semua berasal dari keluarga yang mampu, tetapi ada yang berasal dari keluarga yang sedang mengalami kesusahan. Motivasi mereka untuk mengikuti ajang bergengsi untuk anak-anak ini tidak hanya hanya mencari popularitas atau menjadi bintang saka, tetapi yang paling mengarukan adalah mereka mungkin mengikuti acara ini hanya ingin meningkat kan taraf hidup atau membantu orang tuanya yang sedang dalam keadaan susah. Saya terkadang terharu jika mereka (anak-anak yang kurang mampu ini) menceritakan latar belakang kehidupan mereka. Membuat ari mata keluar. Sungguh-sungguh mengharukan. Acara ini memang sangat bagus. Salut….salut.

Comment from Usop, tentang Idola Cilik RCTI

Taken from http://www.pintunet.com/lihat_opini.php?pg=2008/06/26062008/86518&mini=

Lho, lho, kok jadi acara yang mengharukan? Seharusnya bukannya bangga? Nah, kayak gini nih yang gw ga setuju banget. Kalo caranya begini, berarti orang yang paling miskin bisa menang dong? Cuma karena simpati dari penonton di rumah? Bukannya gw merendahkan, tapi ini seharusnya lomba bakat menyanyi, bukan lomba cari simpati. Bukannya gimana-gimana, tapi mengekspos kemiskinan gitu, apa bagus? Di Indonesia memang banyak rakyat miskin, tapi kan ga perlu di umbar-umbar gitu. Kalo ada anak bersuara bagus banget, dilombakan dengan anak yang suaranya sebenernya biasa aja, tapi keaadan ekonomi keluarganya parah, kan ga adil buat yang bersuara bagus? Ya ga?

Kalo semua lomba adu bakat mengandalkan simpati yang menurut gw berlebihan, apa jadinya nanti? Duh.

Well, post kali ini ga bermaksud apa-apa selain lagi bete, dan emang gw juga ga setuju dengan beberapa hal yang terjadi di acara lomba bakat yang menggunakan simpati buat menangin lomba itu. Huh..

Advertisements
Tagged with: , , , ,

Biru Abu-abu

Posted in private whisper by froulenhilda on July 21, 2008

Badan gw belakangan ini kayaknya mau teriak minta istirahat. Setiap hari diforsir bwat ngelakuin kegiatan, yang gw ga tau bermanfaat banget apa enggak buat hidup gw. Dimana banyak banget kegiatan yang bisa gw lakuin sendiri tanpa harus dipaksa dan disuruh ratusan kali, tapi gw harus ngelakuinnya secara ‘terpaksa’. Waktu yang tersedia banyak, tapi ada aja hambatan yang menghalangi.

Otak gw belakangan ini kayaknya ikutan teriak minta istirahat. Setiap hari dipaksa mikirin sesuatu yang seharusnya bukan gw doang yang mikir. Banyak otak disekeliling gw yang bisa bantu mikir atau merealisasikan apa yang dikehendaki, tapi kenapa cuma otak gw doank yang disuruh mikir. Gw ga tau pikiran-pikiran ini berguna atau enggak, tapi gw tau, banyak hal lagi yang bisa gw lakuin selain mikir hal-hal yang ga jelas itu.

Hoah, hari-hari gw itu sekarang biru dan abu-abu. Biru karena kadang rasanya ngedown ngeliat selalu disalahin sama semua orang karena hal yang sebenernya bukan cuma salah gw. Abu-abu karena gw mulai sedikit mati rasa. Hubungan gw dengan sekeliling gw rasanya hampa. Gw ga tau lagi bagaimana harus berinteraksi dengan sesama, dengan temen-temen gw yang seharusnya biasa banget gw hadapin. Gw ga kenal apa lagi yang terjadi di hidup temen-temen gw. Gw merasa terisolasi dari dunia. Karena gw ga bisa bilang enggak. Dan itu adalah hal yang mustahil dan amat sangat tidak bagus. Padahal seharusnya, gw yang mengatur hidup gw. Bukan alasan keengganan gw yang mengatur hidup gw. ARRRGGGHHH!!! Pusing. Bosan. Lelah. Dan saat ini gw lapar.

Gw ga ngerti harus bagaimana. Yang jelas gw belum tau cara gw lewat dari segala biru dan segala abu-abu itu tanpa menyulut merah. Bingung.

Tagged with: , ,

Inventors

Posted in private whisper by froulenhilda on July 14, 2008

Pagi-pagi buta, tiba-tiba kepikiran, siapa aja ya yang menciptakan berbagai macam barang yang sekarang kita gunakan buat mempermudah hidup kita. Iseng banget, hahaha.. Kita list satu-satu dari barang yang paling sering kita (ehm, gw) pakai:

  • CELLULAR PHONE

Kita semua tau, yang menciptakan telepon itu Alexander Graham Bell, tapi, siapa yang ciptain HP ya? Akhirnya, cari di Google, dan ketemu, Dr. Martin Cooper, sebagai pencipta portable handset dan sebagai orang pertama yang melakukan panggilan dari portable handset tersebut pada April 1973.

“People want to talk to other people – not a house, or an office, or a car. Given a choice, people will demand the freedom to communicate wherever they are, unfettered by the infamous copper wire. It is that freedom we sought to vividly demonstrate in 1973,” kata Martin Cooper.

1st Cellphone

1st Cellphone

Name : Motorola Dyna-Tac

Size : 9 x 5 x 1.75 inci

Weight : 2.5 pon

Display : –

Number of Circuit Boards : 30

Talk time : 35 Menit

Recharge time : 10 hours

Features : Talk, Listen, Dial

  • AIR-CONDITIONING

Hmmm.. Sejarah AC ini ternyata panjang juga. Konsep AC pertama kali digunakan pada jaman Roma Kuno dengan cara menyalurkan air melalui tembok-tembok agar menjaga rumah tetap dingin. Konsep yang sama digunakan oleh bangsa Persia yang menggunakan cistern (lubang penyimpanan air) dan kicir angin untuk membuat rumah-rumah dingin pada musim panas. Bangsa China menggunakan kipas angin dengan 7 roda dan berdiameter 3 meter dengan penggerak manual. Bangsa Mesir menemukan ventilasi dan digunakan di banyak rumah-rumah di Cairo pada abad pertengahan.

AC modern pertama kali ditemukan oleh Willis Haviland Carrier pada tahun 1902. Pertama kali diciptakan, bukanlah untuk keperluan pribadi, tetapi untuk industri printing. Dari situlah AC modern mulai digunakan. Dan pada era 1950-an, penjualan AC untuk perumahan naik secara dramatis.

  • WORLD WIDE WEB

Silly, but it’s true. I’m curious. Siapa pertama kali yang bikin WWW, atau World Wide Web, yang sekarang ini kita gunakan. Website pertama didunia itu apa dan siapa yang bikin. Hmm.. Let’s google it!

Sir Tim Berners-Lee, 1989, adalah orang pertama yang menciptakan web. Website pertama didunia adalah http://nxoc01.cern.ch/hypertext/WWW/TheProject.html dan tidak bisa menampilkan gambar.

Web browser pertama yang menampilkan gambar publik adalah NCSA Mosaic yang dikembangkan oleh Marc Anderseen, Jamie Zawinski dan teman-temannya, yang kemudian menciptakan Netscape. NCSA Mosaic pertama kali bisa digunakan di Windows, Macintosh dan Unix X Window System. NCSA versi pertama keluar pada Maret 1993. Inline images (seperti logo website pada sebuah website kebanyakan) pertama kali dikenalkan pada NCSA Mosaic 2.0, Januari 1994. Untuk melihat timeline web browser klik disini. (soalnya asli, panjang banget.. hehehe)

Tagged with: